KOHA UCATECI

Reloj con segundero dinamico

Microbiología estomatológica : fundamentos y guía práctica / Marta Negroni (Record no. 15644)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05118nam a2200265Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control DO-SdBRA
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20200512100716.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 190124s9999 dr 000 0 und d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 978-950-06-9557-2
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen DO-SdBRA
Centro/agencia transcriptor DO-SdBRA
Lengua de catalogación spa
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 616.3101 N313m 2018
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Negroni, Marta
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Microbiología estomatológica : fundamentos y guía práctica / Marta Negroni
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 3a. ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Argentina : Panamericana, 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xx,752p.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye referencias bibliográficas
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Prólogo I – XI<br/>Prólogo II – XIII<br/>Prefacio – XV<br/><br/>PARTE I. GENERALIDADES DE MICROBIOLOGÍA<br/><br/>1 Introducción a la microbiología<br/>2 Bacterias<br/>3 Crecimiento, nutrición y metabolismo bacteriano<br/>4 Genética bacteriana<br/>5 Mollicutes<br/>6 Rickettsias y clamidias<br/>7 Nanobacterias<br/>8 Virus: generalidades<br/>9 Hongos<br/>9-1. Hongos: generalidades<br/>9-2. Metabolismo fúngico y acciones patógenas de los hongos<br/>10 Parásitos: generalidades<br/><br/>PARTE II. CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO<br/><br/>11 Agentes químicos, Antisépticos y Desinfectantes<br/>12 Antimicrobianos, antimicóticos, antiparasitarios y antivirales<br/>13 Agentes físicos para el control de los microorganismos<br/><br/>PARTE III. INMUNOLOGÍA<br/><br/>14 Generalidades sobre la inmunidad e inmunidad innata<br/>15 Inmunidad específica. Órganos linfoideos. Anticuerpos. Inmunoglobulinas. Linfocitos B y T. Células presentadoras de antígeno<br/>16 Respuesta inmune<br/>17 Respuesta inmune alterada<br/>18 Relación agente infectante-hospedador<br/>19 Inmunoprofilaxis<br/><br/>PARTE IV. MICROBIOLOGÍA BUCAL<br/><br/>20 Ecología de la cavidad bucal<br/>21 Caries dental<br/>22 Caries dental. Antimicrobianos y vacunas para su control<br/>23 Microbiología de las enfermedades gingivoperiodontales<br/>24 Antimicrobianos locales y sistémicos en el tratamiento de las diferentes formas clínicas de enfermedad periodontal<br/>25 Microbiología e implantes<br/>26 Microbiología pulpar y perirradicular<br/>27 Complicaciones sistémicas por la microbiota bucal<br/><br/>PARTE V. ENFERMEDADES INFECCIOSAS CON MANIFESTACIONES BUCALES, PERIBUCALES O DE INTERÉS PROFESIONAL<br/><br/>SECCIÓN 1. ENFERMEDADES BACTERIANAS<br/><br/>28 Enfermedades debidas al género Streptococcus<br/>29 Enfermedades debidas al género Staphylococcus<br/>30 Enfermedades debidas a Neisseria y géneros relacionados<br/>31 Enfermedades debidas al género Mycobacterium<br/>32 Enfermedades debidas a Espiroquetas y otras bacterias flexibles<br/>33 Enfermedades debidas al género Corynebacterium<br/>34 Enfermedades debidas a bacilos grampositivos esporulados<br/>35 Enfermedades debidas a Enterobacterias y otras bacterias gramnegativas<br/>36 Enfermedades producidas por bacilos gramnegativos anaerobios estrictos<br/><br/>SECCIÓN 2. ENFERMEDADES MICÓTICAS<br/><br/>37 Candidosis<br/>38 Histoplasmosis<br/>39 Paracoccidiodomicosis<br/>40 Criptococosis y micosis oportunistas<br/>40-1. Criptococosis<br/>40-2. Micosis oportunistas<br/><br/>SECCIÓN 3. ENFERMEDADES VIRALES<br/><br/>41 Virus herpes<br/>42 Virus papiloma humano<br/>43 Hepatitis<br/>44 Virus de la inmunodeficiencia humana<br/>45 Fiebres hemorrágicas virales<br/>46 Otras virosis de interés en la práctica estomatológica<br/>47 Oncogénesis viral<br/><br/>SECCIÓN 4. ENFERMEDADES PARASITARIAS<br/><br/>48 Leishmaniosis<br/>49 Toxoplasmosis<br/>50 Tripanosomiasis americana (Enfermedad de Chagas-Mazza)<br/>51 Paludismo (malaria)<br/>52 Sarna, miasis y protozoos de la cavidad bucal<br/>52-1. Sarna<br/>52-2. Miasis<br/>52-3. Protozoos de la cavidad bucal<br/><br/>PARTE VI. MICROBIOLOGÍA E INMUNOLOGÍA APLICADA DE INTERÉS ODONTOLÓGICO<br/><br/>53 Guía para la obtención de muestras en el consultorio odontológico<br/>54 Diagnóstico molecular<br/>55 Biología molecular en odontología. Biología molecular de Streptococcus mutans<br/>56 Cultivo de estreptococos y lactobacilos<br/>57 Normas de bioseguridad en la práctica odontológica<br/><br/>PARTE VII. EL LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA<br/><br/>58 Bioseguridad. Equipos e instrumental básico del laboratorio microbiológico<br/>59 Microscopia<br/>60 Examen microscópico de los microorganismos<br/>61 Medios de cultivo. Siembra. Preservación de los microorganismos<br/>62 Pruebas de susceptibilidad in vitro a los agentes antimicrobianos<br/>63 Técnicas inmunológicas<br/>64 Tratamiento del instrumental y materiales utilizados en la práctica odontológica<br/><br/>Apéndice<br/>Lista de acontecimientos históricos importantes para la evolución de la microbiología general y estomatológica<br/><br/>Glosario<br/><br/>Siglas<br/><br/>Índice analítico<br/><br/>Respuestas de los problemas<br/><br/>Material complementario<br/><br/>Respuestas de las preguntas de autoevaluación
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. La actividad profesional del odontólogo se desarrolla casi en su totalidad en la segunda área del cuerpo más colonizada por los microorganismos: la cavidad bucal. Esta 3a. Edición se destaca por ser un libro actual, acabado y didáctico sobre la microbiología de la boca. Se trata de una obra consolidada y de excelencia que articula las ciencias básicas con su aplicación en la atención de la salud.
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Microbiología oral
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Tipo de ítem Koha Libros
Holdings
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Número de inventario Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
    Dewey Decimal Classification     Colección General Biblioteca UCATECI - Sede Central - La Vega Biblioteca UCATECI - Sede Central - La Vega En Estantería 01/10/2018 18-25995   616.3101 N313m 2018 18-25995 09/12/2019 Ej.1 09/12/2019 Libros
© Copyright 2021. Todos los derechos reservados para: Universidad Católica del Cibao (UCATECI).

Powered by Koha