Microbiología estomatológica : fundamentos y guía práctica / Marta Negroni (Record no. 15644)
[ view plain ]
| 000 -CABECERA | |
|---|---|
| campo de control de longitud fija | 05118nam a2200265Ia 4500 |
| 003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
| campo de control | DO-SdBRA |
| 005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
| campo de control | 20200512100716.0 |
| 008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
| campo de control de longitud fija | 190124s9999 dr 000 0 und d |
| 020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
| Número Internacional Estándar del Libro | 978-950-06-9557-2 |
| 040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
| Centro catalogador/agencia de origen | DO-SdBRA |
| Centro/agencia transcriptor | DO-SdBRA |
| Lengua de catalogación | spa |
| 041 ## - CÓDIGO DE LENGUA | |
| Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente | spa |
| 082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
| Número de clasificación | 616.3101 N313m 2018 |
| 100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
| Nombre de persona | Negroni, Marta |
| 245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
| Título | Microbiología estomatológica : fundamentos y guía práctica / Marta Negroni |
| 250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
| Mención de edición | 3a. ed. |
| 260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
| Lugar de publicación, distribución, etc. | Argentina : Panamericana, 2018 |
| 300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
| Extensión | xx,752p. |
| 504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. | |
| Nota de bibliografía, etc. | Incluye referencias bibliográficas |
| 505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
| Nota de contenido con formato | Prólogo I – XI<br/>Prólogo II – XIII<br/>Prefacio – XV<br/><br/>PARTE I. GENERALIDADES DE MICROBIOLOGÍA<br/><br/>1 Introducción a la microbiología<br/>2 Bacterias<br/>3 Crecimiento, nutrición y metabolismo bacteriano<br/>4 Genética bacteriana<br/>5 Mollicutes<br/>6 Rickettsias y clamidias<br/>7 Nanobacterias<br/>8 Virus: generalidades<br/>9 Hongos<br/>9-1. Hongos: generalidades<br/>9-2. Metabolismo fúngico y acciones patógenas de los hongos<br/>10 Parásitos: generalidades<br/><br/>PARTE II. CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO<br/><br/>11 Agentes químicos, Antisépticos y Desinfectantes<br/>12 Antimicrobianos, antimicóticos, antiparasitarios y antivirales<br/>13 Agentes físicos para el control de los microorganismos<br/><br/>PARTE III. INMUNOLOGÍA<br/><br/>14 Generalidades sobre la inmunidad e inmunidad innata<br/>15 Inmunidad específica. Órganos linfoideos. Anticuerpos. Inmunoglobulinas. Linfocitos B y T. Células presentadoras de antígeno<br/>16 Respuesta inmune<br/>17 Respuesta inmune alterada<br/>18 Relación agente infectante-hospedador<br/>19 Inmunoprofilaxis<br/><br/>PARTE IV. MICROBIOLOGÍA BUCAL<br/><br/>20 Ecología de la cavidad bucal<br/>21 Caries dental<br/>22 Caries dental. Antimicrobianos y vacunas para su control<br/>23 Microbiología de las enfermedades gingivoperiodontales<br/>24 Antimicrobianos locales y sistémicos en el tratamiento de las diferentes formas clínicas de enfermedad periodontal<br/>25 Microbiología e implantes<br/>26 Microbiología pulpar y perirradicular<br/>27 Complicaciones sistémicas por la microbiota bucal<br/><br/>PARTE V. ENFERMEDADES INFECCIOSAS CON MANIFESTACIONES BUCALES, PERIBUCALES O DE INTERÉS PROFESIONAL<br/><br/>SECCIÓN 1. ENFERMEDADES BACTERIANAS<br/><br/>28 Enfermedades debidas al género Streptococcus<br/>29 Enfermedades debidas al género Staphylococcus<br/>30 Enfermedades debidas a Neisseria y géneros relacionados<br/>31 Enfermedades debidas al género Mycobacterium<br/>32 Enfermedades debidas a Espiroquetas y otras bacterias flexibles<br/>33 Enfermedades debidas al género Corynebacterium<br/>34 Enfermedades debidas a bacilos grampositivos esporulados<br/>35 Enfermedades debidas a Enterobacterias y otras bacterias gramnegativas<br/>36 Enfermedades producidas por bacilos gramnegativos anaerobios estrictos<br/><br/>SECCIÓN 2. ENFERMEDADES MICÓTICAS<br/><br/>37 Candidosis<br/>38 Histoplasmosis<br/>39 Paracoccidiodomicosis<br/>40 Criptococosis y micosis oportunistas<br/>40-1. Criptococosis<br/>40-2. Micosis oportunistas<br/><br/>SECCIÓN 3. ENFERMEDADES VIRALES<br/><br/>41 Virus herpes<br/>42 Virus papiloma humano<br/>43 Hepatitis<br/>44 Virus de la inmunodeficiencia humana<br/>45 Fiebres hemorrágicas virales<br/>46 Otras virosis de interés en la práctica estomatológica<br/>47 Oncogénesis viral<br/><br/>SECCIÓN 4. ENFERMEDADES PARASITARIAS<br/><br/>48 Leishmaniosis<br/>49 Toxoplasmosis<br/>50 Tripanosomiasis americana (Enfermedad de Chagas-Mazza)<br/>51 Paludismo (malaria)<br/>52 Sarna, miasis y protozoos de la cavidad bucal<br/>52-1. Sarna<br/>52-2. Miasis<br/>52-3. Protozoos de la cavidad bucal<br/><br/>PARTE VI. MICROBIOLOGÍA E INMUNOLOGÍA APLICADA DE INTERÉS ODONTOLÓGICO<br/><br/>53 Guía para la obtención de muestras en el consultorio odontológico<br/>54 Diagnóstico molecular<br/>55 Biología molecular en odontología. Biología molecular de Streptococcus mutans<br/>56 Cultivo de estreptococos y lactobacilos<br/>57 Normas de bioseguridad en la práctica odontológica<br/><br/>PARTE VII. EL LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA<br/><br/>58 Bioseguridad. Equipos e instrumental básico del laboratorio microbiológico<br/>59 Microscopia<br/>60 Examen microscópico de los microorganismos<br/>61 Medios de cultivo. Siembra. Preservación de los microorganismos<br/>62 Pruebas de susceptibilidad in vitro a los agentes antimicrobianos<br/>63 Técnicas inmunológicas<br/>64 Tratamiento del instrumental y materiales utilizados en la práctica odontológica<br/><br/>Apéndice<br/>Lista de acontecimientos históricos importantes para la evolución de la microbiología general y estomatológica<br/><br/>Glosario<br/><br/>Siglas<br/><br/>Índice analítico<br/><br/>Respuestas de los problemas<br/><br/>Material complementario<br/><br/>Respuestas de las preguntas de autoevaluación |
| 520 ## - SUMARIO, ETC. | |
| Sumario, etc. | La actividad profesional del odontólogo se desarrolla casi en su totalidad en la segunda área del cuerpo más colonizada por los microorganismos: la cavidad bucal. Esta 3a. Edición se destaca por ser un libro actual, acabado y didáctico sobre la microbiología de la boca. Se trata de una obra consolidada y de excelencia que articula las ciencias básicas con su aplicación en la atención de la salud. |
| 650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
| Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | Microbiología oral |
| 942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
| Fuente del sistema de clasificación o colocación | Dewey Decimal Classification |
| Tipo de ítem Koha | Libros |
| Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Número de inventario | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha visto por última vez | Número de copia | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Dewey Decimal Classification | Colección General | Biblioteca UCATECI - Sede Central - La Vega | Biblioteca UCATECI - Sede Central - La Vega | En Estantería | 01/10/2018 | 18-25995 | 616.3101 N313m 2018 | 18-25995 | 09/12/2019 | Ej.1 | 09/12/2019 | Libros |