Administración por calidad /
Luz Ángela Aldana de Vega... [et al.]
- Colombia : Alfaomega, 2011
- xvi, 341 páginas
Incluye referencias bibliográficas
Capítulo 1. Antecedentes históricos de la calidad | Capítulo 2. Cultura en la administración por calidad | Capítulo 3. La administración desde la perspectiva de la calidad | Capítulo 4. Integración del talento humano a la administración por calidad | Capítulo 5. El enfoque por procesos, base de la administración por calidad | Capítulo 6. Mejoramiento continuo | Capítulo 7. Economía de la calidad para la administración por calidad | Capítulo 8. Herramientas modernas para la administración por calidad | Capítulo 9. Certificación | Capítulo 10. Muestreo de aceptación
El libro es un compendio de teorías, conceptos y experiencias descritas por distintos autores relacionados con calidad, la administración y las organizaciones que gestionan por proceso; incluye herramientas administrativas, técnicas y de servicio, procesos y ejercicios que sin duda ayudarán a fortalecer la estrategia empresarial y apoyarán las medidas de desempeño, que al ser planteadas, implantadas y verificadas conducen al mejoramiento continuo y a generar los cambios que impone la globalización. El mejoramiento, esas necesidad tan sentida y tan presente en todos los ámbitos de la vida humana, en especial en el mundo de las empresas, públicas y privadas, requiere que las cosas se hagan casa día mejor, con velocidad de respuestas y a bajo costo, para que puedan integrarse adecuadamente los elementos que contiene este texto, entre los cuales sobresalen: la nueva cultura que debe ser adoptada para incursionar en mercados mundiales; la planeación estratégica que fije los derroteros de competitividad de las empresas para que puedan alcanzar plenamente su misión; el talento humano de personas de calidad que desarrollan procesos de calidad; el mejoramiento continuo apoyado en el aseguramiento de la calidad y en enfoques modernos, como el Seis Sigma, el benchmarking y la gerencia de servicio.
978-958-682-798-0
Calidad total en administración Cultura organizacional Mejoramiento continuo Servicio al cliente